最新消息

課程推介:

兒童為本遊戲治療高級執行師(實務)證書課程(第三屆)尚餘少量名額,報名從速!

Art in Assessment執行師證書課程(第廿一屆)現已接受報名。

Art in Therapy執行師證書課程(第十七屆)現已接受報名。

兒童為本遊戲治療執行師證書課程(第七屆)現已接受報名。

兒童為本遊戲治療高級執行師(實務)證書課程(第四屆)現已接受報名。

新一屆課程現已收生,反應熱烈,報名從速!

適合從事輔導工作人士。

精選心理治療課程

心理治療師

治療師/培訓師簡介

李偉堂, Ernest
香港大學社會科學系(輔導學)碩士(HKU)
美國催眠考試局認可臨床催眠治療師(ACHE)
美國催眠考試局認可發証導師(ACHE)
美國國立兒童創傷治療學院認可臨床創傷治療專家及顧問(TLC)
身心聚焦(生命自覺)導師(Focusing Institute)
MBTI性格類型認可執行師(APP)
MMTIC兒童及青少年性格類型認可執行師(CAPT)
註冊NLP高級執行師(ABNLP)
國家心理咨詢師(第三級)
完形治療認可證書(Stonebridge College、NCFE)
藝術應用於輔導認可證書(BSY)
香港再培訓局註冊導師(ERB)
Ernest Lee

多位國外心理治療師直接指導,其中包括:
Prof. Leslie Greenberg, Ph.D. (Emotion-Focused Therapy)
Dr. Ting Liu(Emotionally Focused Couple Therapy)
Nada Lou(Focusing)
Dr. Jeffrey Zeig(Hypnotherapy)
Dr. Bill O’Hanlon(Solution-Focus Brief Therapy)
Dr. Maggie Phillips(Somatic Experiencing)

專業學會資格
心理聚焦學院會員(Focusing Institute)
美國藝術治療學會會員(AATA)
美國遊戲治療學會會員(APT)
美國輔導協會會員(ACA)

專欄作家及顧問
EVI兒童教育資訊網 – 顧問
荷花集團 – 荷花專家顧問(兒童輔導心理專家)
星島新聞集團 - Job Market Headline Jobs 專家專欄
星島新聞集團 - Headline Jobs 性格‧職業大起底顧問專家

從事教育培訓事業十多年,積極為本地教育界發展。隨著社會的變遷,發現人類的成長除了技能知識的增長外,身心靈的質素發展亦同樣重要。

透過社會教育,包括壓力處理、情緒管理、溝通、親子教育等...,幫助社會上有需要的人士;同時,與各社會福利機構、中小學、大專及學校家長教師會合作,提供專業培訓,達到全人教育與發展。

作為兒童及青少年心理治療師,對兒童及青少年因情緒的困擾,未能有效的表達及轉化,影響著個人自信、能力、學業的發展,甚至產生行為上的誤差;另一方面傷害與家人、朋友的關係,固此以情緒作為指引,幫助兒童及青少年得到情緒上的支援及協助他們把情緒轉化為力量,讓他們更有力氣及更正面的成長。此外,透過情緒取向的協助,讓夫婦間相處更融和,更能幫助婚姻的成長,及子女的健康生活及發展。

在心理治療的方向上著重以情緒經歷為治療方向,發現不論是個人、情侶及家庭上,情緒的體驗往往在個人發展及關係互動中有顯注的影響。而發現當案主越是避免接觸內心的情緒,案主更會因生活上的事情而引發情緒的波動/迴避,導致在個人發展及情侶/夫妻/親子關係上產生問題。而當案主在治療師的協助下,從新連接這份內心的情緒,更會發現在情緒背後的正面動機,讓案主在生活上更自在及有力。

致力研究以在心理治療中,加入藝術元素,配合藝術治療及評估的方式,一方面透過藝術的表達,覺察自己;另一方面,解開內心(潛意識)衝突,整合自我,從而更健康、快樂、成功的成長。

身為 MBTI®性格類型發展執行師,利用先天性格的傾向分析,配合專業的培訓指導,一方面能加强人際溝通、事業發展及個人自我的發展,另一方面提昇公司團隊溝通、管理合作與人事激勵,帶動提昇公司的業積。

作為美國註冊的臨床催眠治療師(American Council of Hypnotist Examiners)兼中國國家心理咨詢師,憑著多年培訓經驗,從中對不同階段及年齡人士的接觸了解,配合現代的心理輔導與治療技巧,如:催眠治療、認知行為治療、NLP技巧,本著為人類成長的精神,從事心理治療的工作。